vernal

  • ログイン・新規登録
  • カートを見る

ヴァーナルは全商品、10000円以上送料無料でお届けします。

アジア 似たもの食ロード

食ロード Vol.1
世界中を旅してきた料理家の按田優子先生が、アジア各地にある“似たもの”料理を紹介する新連載。
共通点や地域による違いを知れば、もっと世界が近くなり、もっと料理もおいしくなるはず!
もち米をついたり、色づけたり、包んだり。お祝いに欠かせないモチモチ
気候が似ている地域では作られる料理にも共通点が。
スパイシーな豚肉が食欲をそそるベトナムの巨大ちまき“バインチュン”
作り方
按田先生的考察 日本人は“モチモチ”を日常食に!
旅する料理研究家   按田優子(あんだゆうこ)
1976年東京生まれ。気候がもたらす特徴を生かした保存食の研究をしている。
代々木上原「按田餃子」店主。イベントメニュー考案や店舗メニュー開発の他、
年に数回、ペルーにて身の回りにある植物の加工指導にあたっている。
主な著書に『冷蔵庫いらずのレシピ』(ワニブックス)などがある。
スマートフォン | PC
Copyright VERNAL ALL Rights Reserved.