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アジア 似たもの食ロード

食ロード Vol.2
世界中を旅してきた料理家の按田優子先生が、アジア各地にある“似たもの”料理をご紹介。
今回は大豆を使った世界中の発酵食品に注目し、地域による違いや共通点を発見していきます!
味噌や醤油、納豆やトウチにも!アレンジ無限大の”発酵大豆”
気候が似ている地域では作られる料理にも共通点が。
サクサクッと香ばしい インドネシアの定番おつまみ“揚げテンペ”
作り方
按田先生的考察 日本人のアレンジ力はピカイチ!
旅する料理研究家   按田優子(あんだゆうこ)
1976年東京生まれ。気候がもたらす特徴を生かした保存食の研究をしている。
代々木上原「按田餃子」店主。イベントメニュー考案や店舗メニュー開発の他、
年に数回、ペルーにて身の回りにある植物の加工指導にあたっている。
主な著書に『冷蔵庫いらずのレシピ』(ワニブックス)などがある。
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