vernal

  • ログイン・新規登録
  • カートを見る

ヴァーナルは全商品、10000円以上送料無料でお届けします。

アジア 似たもの食ロード

食ロード Vol.2
世界中を旅してきた料理家の按田優子先生がアジア各地にある“似たもの”料理をご紹介。
今回は日本人も大好きなぶるぶる食感の料理やスイーツに注目し、共通点や地域による違い、その歴史をひも解きます!
もち米好きのルーツはこれ!アジア人の大好きな“ぷるぷる”
“モチモチ”好きの秘密は“ぶるぶる”好きにあった!?
甘辛ソースがたまらない!ぶるぶる記事の肉まん 台湾の“バーワン”
作り方
按田先生的考察 日本人のこんにゃく愛はアジアNo1!
旅する料理研究家   按田優子(あんだゆうこ)
1976年東京生まれ。気候がもたらす特徴を生かした保存食の研究をしている。
代々木上原「按田餃子」店主。イベントメニュー考案や店舗メニュー開発の他、
年に数回、ペルーにて身の回りにある植物の加工指導にあたっている。
主な著書に『冷蔵庫いらずのレシピ』(ワニブックス)などがある。
スマートフォン | PC
Copyright VERNAL ALL Rights Reserved.