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アジア 似たもの食ロード

食ロード Vol.4
世界を旅してきた料理家の按田優子先生が味か各地にある似たもの料理をご紹介。
今回は世界で親しまれているお茶に注目し、アジアならではの飲み方や加工の仕方はもちろん、さまざまな食べ方もリサーチします!
のむだけじゃない!変幻自在のお茶活用法
ブータンのバター茶・日本の茶がゆ
中国の工芸茶・日本の抹茶を使った菓子
インドのチャイ・ミャンマーの食べるお茶
“実はお茶は飲むより食べる方が先だった!?
殻をむくと亀の甲羅柄に!?ラーメンにもご飯にも合う中国の茶葉卵
作り方
按田先生的考察 日本人は季節感もお茶に封じ込めた!
旅する料理研究家   按田優子(あんだゆうこ)
1976年東京生まれ。気候がもたらす特徴を生かした保存食の研究をしている。
代々木上原「按田餃子」店主。イベントメニュー考案や店舗メニュー開発の他、
年に数回、ペルーにて身の回りにある植物の加工指導にあたっている。
主な著書に『冷蔵庫いらずのレシピ』(ワニブックス)などがある。
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